利川市文斗乡:加强扶贫资金监管“护航”脱贫攻坚
发布日期:2019-08-09浏览次数:字号:[ ]

为进一步强化财政扶贫资金管理使用,提高资金的使用效益,今年以来,利川市文斗乡不断加强脱贫攻坚专项资金监管力度,确保扶贫资金使用安全、快捷、高效。

该乡完善监管制度,制定《文斗财政扶贫资金管理办法》、《文斗产业扶贫资金使用监管方案》,建立健全扶贫专项资金管理制度,规范扶贫资金用途及操作流程,加大对扶贫资金的监管力度,从资金使用、拨付、管理、监督各环节进行管控,确保财政扶贫资金管理规范、运行高效;设立财政扶贫资金专账,坚持先审批后使用,实行专款专用,并严格报账资料审核,定期或不定期公布扶贫项目资金的使用情况,完善资金管理制度,做细做实跟踪问效,开展绩效评价,建立长效监管机制。

“我们要加大对扶贫资金使用情况的监督检查力度,严肃财经纪律,严肃查处扶贫资金使用管理中的各类违纪违规行为,对资金使用过程中挤占挪用等违法违规违纪行为实行‘零容忍’,一旦发现从严处理,确保扶贫资金安全规范使用。”该乡纪委负责人说道。





打印本页 关闭窗口