利川市:走基层 纳建议 解民忧 构建营商强气场
发布日期:2019-08-30浏览次数:字号:[ ]



“你们到政务服务中心办事过程中有没有遇到工作人员不作为、慢作为、乱作为,或者形式主义官僚主义问题?”

“在生产经营过程中有没有遇到执法部门乱检查、乱收费、乱罚款行为?”

……

8月24日,利川市纪委监委工作人员深入康美食品有限公司调研走访,认真听取和收集企业对优化营商环境、干部作风建设的意见和建议。

今年以来,该市纪委监委紧盯征地拆迁、工程建设、市场管理等重点领域,对党员干部和公职人员在涉企服务当中的形式主义官僚主义和不作为、慢作为、乱作为,以及其它的违纪违法问题,坚持发现一起、查处一起、快查快结。同时,该市纪委监委通过问责、专项检查、巡察,及时解决制约发展的掣肘之痛,用党风政风行风的切实转变,构建起聚集发展的“强气场”。

在此基础上,该市纪委监委监督督促相关部门围绕“一事一窗一次”,不断深化商事登记改革,打破市场准入的“玻璃门”,先后出台了“二维码向导”“多证合一”“证照分离”“一址多照”“一次不用跑全程电子化登记”等多项改革举措,实现新开办企业设立登记、公章刻制(含发票专用章)、涉税办理(申领发票)、社保登记、银行开户压缩至3个工作日内完成,确保实现“一次提交、一窗通办、信息共享、限时办结”。

“对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决纠正、问责到人,特别是对问题多发频发、影响恶劣的地方和单位开展‘一案双查’,严肃追究主要领导责任。”该市纪委监委有关负责人表示。

截至目前,该市共查处营商环境领域不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题4起,协调解决发展中遇到的问题4个。






打印本页 关闭窗口