【纪检人·镜头】利川市沙溪乡:信访回访解“心结”提升群众满意度
发布日期:2019-07-22浏览次数:字号:[ ]

近年来,为扎实推进信访举报工作,解决群众诉求,利川市沙溪乡纪委始终聚焦主责主业,秉持“群众小事情,纪委的大事情”原则,急群众所急,解群众心结,建立了“办一案、了一事、事后回头看一看”处理回访机制,切实维护群众利益,提高群众满意度。

DSC_7175

该乡纪委对照信访举报登记表,组织纪检监察干部到信访举报人家中进行回访,与信访人当面交流,逐条逐项反馈信访件的调查情况和处理结果。截至目前,已回访5件,群众对信访举报工作的满意度大幅提升。

2

“我反映的问题,没想到乡纪委这么快就查清楚了,更没想到市乡纪委领导还来回访,真是把我们老百姓的事放在心上了……”6月5日,沙溪乡高原村信访群众说道。

3

“我们主要就是反映村级公路坑坑洼洼、群众行走十分不便的问题,以为是村里不作为,现在你们告知计划下半年动工,我们也就没有什么意见建议了。”村纪检委员黄宗绍在与信访举报人面对面交流,当场进行解释说明,化解矛盾。

DSC_7159

“市、乡纪委对我们反映的问题这么重视,我对你们的工作十分满意……”7月15日,信访群众朱某愉悦地在实名举报结果反映人意见处签字表示认可。





打印本页 关闭窗口