利川市:全方位多渠道筑牢“不想腐”堤坝
发布日期:2019-11-09浏览次数:字号:[ ]



“看到这些发生在我们身边的案例,让我受到警醒,提醒我对待工作一定要认真负责……”10月23日,利川市凉雾乡水源村党支部书记张秀桥在学习市纪委编印的《扶贫领域腐败和作风问题典型案例》后深有感触。

近年来,该市纪委监委把开展警示教育作为加强思想建设,落实全面从严治党的重要举措,综合运用多种教育手段,多维度全方位构筑“不想腐”堤坝。

据悉,该市纪委监委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过举办读书班、支部主题党日活动、微信公众号推送、反腐公益广告投放等多种方式,及时进行廉政提醒。同时,在全市范围内通报违反中央八项规定精神的典型案例,多渠道、多批次对全市党员干部进行提醒教育。

在此基础上,该市纪委监委还通过组织党员干部到警示教育基地现场参观、集中观看警示教育片以及编印市纪委通报的党员干部违纪违法典型案例等方式,以身边事警醒身边人,让大家牢记前车之鉴。

“我们将持之以恒做好警示教育,打好拒腐‘预防针’,提高广大党员干部拒腐防变能力,切实增强廉洁从政意识。”该市纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该市共发送廉政提醒信息10000余条,通报典型案件11个,发放《反腐典型案例》《纪检监察口袋书》等资料440本。





打印本页 关闭窗口