【纪检人的一天】当好纪检监察阵地的“前沿哨兵”
发布日期:2019-11-09浏览次数:字号:[ ]



今年以来,利川市纪委监委实现村级纪检委员全覆盖,将“监督探头”前移,充分发挥基层纪检监察干部的“前沿哨兵”作用。

图片1

“您只要看到党员干部违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规大操大办婚丧喜庆事宜等‘四风’问题,您就可以用手机拍下来,传到这个平台就完成了举报……”该市团堡镇晒田村纪检委员丁亚利对不熟悉微信举报方式的群众李某耐心解释道。

图片2

“这个月的扶贫补助金领到手了吗?现在补助标准提高了,您注意到了吗……”丁亚利坚持每周至少三天进村入户,排查扶贫领域问题线索。

图片3

“我知道她是村里的纪检委员,村里的大事小事有她监督,我们都很放心……”该市团堡镇晒田村三组的村民胡某笑着对前来宣传扶贫政策的扶贫干部说,“我的残疾补助问题就是丁委员解决的,她真的是为民干实事的好干部!”

图片4

“你和牟某的矛盾解决了吗?对村里的事务有没有不满意的地方?”在开展日常工作中,丁亚利注重调节村民纠纷,对群众反映的各类问题认真对待,做到发现问题第一时间上报,第一时间入户,第一时间核查。

图片5

该市团堡镇晒田村村民李某家的易迁房虽然已经盖好,但母亲和妻子都因病丧失了劳动能力,村民李某看着新房住不进去,不由焦急万分。到了搬家的日子,丁亚利和驻村扶贫干部第一时间赶赴现场,抬起家具,帮助李某搬家。

目前,和丁亚利一样,该市585名村纪检委员正活跃在监督执纪一线,积极发挥村纪检委员的宣传员、联络员、信息员、参谋员、监督员等“五员”作用,打通全面从严治党“最后一公里”。





打印本页 关闭窗口