【纪检人·镜头】利川市:强化监督执纪 护航脱贫攻坚
发布日期:2019-11-09浏览次数:字号:[ ]

当前正处在脱贫攻坚关键时期,为查处扶贫领域腐败和作风问题,让扶贫果实切实惠及广大人民群众,利川市纪委监委立足监督职能,聚焦扶贫领域重点问题,深入一线,广泛摸排调研,精准监督执纪。

图片1

市纪委监委干部深入田间地头,向草莓种植大户宣传产业扶贫政策,了解扶贫项目落实情况,摸排扶贫领域问题线索,确保各项产业扶贫政策和资金在基层落地生根。

图片2

市纪委监委干部到南坪乡柴林村察看耕地地力补贴发放情况,切实防止农民负担反弹。

图片3

市纪委监委干部到冬桃基地与种植冬桃的贫困户面对面交流,听民声、解民忧,收集问题线索。

图片4

市纪委监委干部到元堡乡宣传扶贫政策,向群众了解易地扶贫搬迁、危房改造、公路维修等民生工程落实情况,有无优亲厚友、以权谋私现象,为脱贫攻坚保驾护航。

图片5

市纪委监委干部进村入户到烟农家中了解烟叶收购政策是否宣传到千家万户,严厉查处乱摊派、乱罚款、“搭车”扣款等损害烟农利益、影响党群干群关系的行为。





打印本页 关闭窗口