利川:从严从实抓督查
发布日期:2019-11-18浏览次数:字号:[ ]


来源:湖北日报

“巡察结束后,我们不敢有任何松懈,围绕这次巡察反馈的问题,我们将继续加强整改,落实村居环境整治和河道治理等问题……”近日,利川市凉雾乡老场村书记黄世新谈及巡察整改时说道。

为解决“巡察很重视、整改走形式”的问题,该市纪委监委不断完善“巡后直督”机制,抽调巡察办、纪委监委业务骨干组建巡察整改专项督查组,通过收集整理巡察反馈意见、谈话清单、群众满意度测评表等方式,明确督查内容,细化督查措施,确保督查前心中有数。

在督查过程中,督查组采取与基层干部谈心谈话,查阅整改台账等方式,深入检查被巡察单位的整改落实情况,对整改不到位的直接现场督办、蹲点销号。同时,建立巡察督查事项管理台账,实行“台账式”监督、“清零式”销号,落实一件、销号一件,使督查工作项项有记录、事事有回音。(邓琼)





打印本页 关闭窗口