利川市:俯下身子 沉到一线开展主题教育
发布日期:2019-10-23浏览次数:字号:[ ]

“你村的纪检委员是否配备到位?发挥了什么作用?具体做了哪些事情?”10月16日,利川市纪委监委第四调研组采取不打招呼、不定路线,对建南镇水田坝村基层纪检组织建设情况进行了调研督导。

据悉,该市纪委监委根据《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》,成立5个调研组,围绕党的建设、脱贫攻坚、环保督查和本单位本系统出现的热点、难点等问题展开调研。通过发放问卷调查表、设置意见箱、开通调研热线和邮箱等方式,广开言论“自由路”,确保调研获实情、见实效。

在调研过程中,调研组成员俯下身子“看蚂蚁”,沉到一线找问题,走机关、进社区、入企业、访基层,和干部职工、离退休人员、人民群众“面对面、心贴心”交流,认真听取意见建议。同时,对调研中收集的问题逐条梳理,建立问题诉求及线索管理台账,对精准扶贫、污染防治、征地拆迁等涉及群众切身利益的问题提出具体整改措施,及时交办,明确具体整改时限。

“针对基层反映强烈的问题,我们将继续加大整改力度。对调研发现的问题,发现一起整改一起,对巡查落实情况开展‘回头看’,努力推动主题教育高质量开展。”该市纪委监委负责人表示。

截至目前,该市已收集意见建议23条,检视问题17个,立行立改、即知即改问题6个,形成专题调研报告8篇。





打印本页 关闭窗口