利川市汪营镇:监督补贴政策直通农户家中“不走样”
发布日期:2019-10-23浏览次数:字号:[ ]

“自从有了这个惠农补贴监督卡,我该享受的什么政策清楚了,感谢你们干部,还送到我的家里来……”10月7日,利川市汪营镇发放2019年农民负担及补贴政策监督卡,获得所有农户的一致好评。

据悉,为落实扶贫政策不走样,让农户明确政策,该镇将农民负担及补贴政策发放工作方案及细则制作成监督卡,组织农业服务中心、财政所人员成立工作专班,走村入户,逐村逐户上门发放。

在发放过程中,该镇坚持落实农户签收制度,确保全覆盖、无遗漏。同时,通过微信、电视、村务公开栏等渠道,组织宣传惠农补贴政策,让农户对照数据查看是否负担加重,补贴资金是否及时发放,确保农民负担不反弹。

“下一步,我们将采取抽查、复查等办法,让群众该享受的政策不折不扣地直达家中。同时,对惠农资金得不到落实,村干部存在克扣贪污、挪用惠农资金等行为,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。”该镇纪委负责人表示。

截至目前,该镇监督卡已全部发放到位,耕地地力保护补贴已全部直达农户“一折通”存折。





打印本页 关闭窗口