当前位置: 首页
>招商引资 >招商资讯
利川加快推进“2017年国际茶业大会暨第四届硒博会”筹备工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-09-08 09:21:08 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 宋健)9月8日,笔者从第四届硒博会利川筹备工作领导小组办公室获悉,该市已完成硒产品送检工作,共50家企业、281个产品送检;认真组织参展企业参加硒博会中国名优(特色)硒产品评选活动,21家企业90批次产品报名参加评选。

 

    为加快推进筹备工作,根据州组委会统一部署,该市成立了筹备工作领导小组,组建了工作专班。7月6日,全州筹备动员视频会后,市委副书记、市长张涛,副市长彭必武对该市筹备工作进行了再动员、再部署,强调2017国际茶业大会、第四届硒博会是全州的一件大事,时间紧、任务重,全市各相关部门要把各项筹备工作作为当前一项重要任务抓紧抓好,做到工作任务分解到位、职责落实到人、工作任务按期销号;要强化督办,建立领导小组联席督办会议制度,每10天召开一次成员单位联席督办会议,研究解决筹备工作中存在的困难和问题;要强化保障,各牵头单位和配合单位要落实责任领导、责任人,把握时间节点,细化工作措施,市财政要对展会各项筹备工作所需经费予以全力保障,确保各项工作顺利按期完成。

 

    7月17日,市政府第10次常务会议听取了筹备工作情况汇报,对“两会”筹备工作进行了安排部署,审定了《2017国际茶业大会  第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会利川市筹备工作方案》。7月28日、8月25日分别召开了筹备工作推进会,通报了筹备工作推进情况及目前存在的困难和问题。会议要求各单位要提高认识抓筹备,突出特色抓参展,明确任务抓落实,按照州组委会统一部署和相关时限要求,倒排工期确保各项筹备工作按期推进。

 

    筹备工作启动以来,该市先后利用多种形式,进行广泛宣传动员,号召涉硒企业引导企业报名参展,确保市内涉硒企业、产品“能展尽展”。7月31日,宣传组全面启动了媒体宣传,对专题宣传片拍摄、市内广告位协调、户外广告宣传等工作进行统筹谋划。8月8日,由市人民政府主办,市商务局和谋道镇政府承办的“2017仲夏苏马荡”富硒农特产品、避暑房源、全城旅游展销活动展销周活动拉开帷幕。全市有40家生产、加工、电商及经销企业,主要有富硒农特产品、富硒美食产品、特色小吃、工艺品及旅游产品参展。市科协加大了“科学补硒”宣传力度,更新了城区科普宣传栏。市委宣传部、市科协、市硒资源局等共同在旅游景区、社区举办了为期一个月的“科学补硒,健康生活”系列科普活动。

 

    按照州组委会各组工作方案要求,该市各专班、工作组主动对接,协调配合,精心组织。下一步,该市将及时与州组委会衔接,加快推进特色馆维护调整、企业精装馆设计装修,待检测结果反馈后确定参展企业,并做好布展工作,确保各项筹备工作如期完成。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>