当前位置: 首页 >应急管理
谋道岩崩毁民房七间无人员伤亡
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-09-03 18:31:34 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

 

  中国利川网讯(通讯员 吴周勇 李相兴) 8月31日晚21:30左右,谋道镇海螺口村七组发生一起岩崩地质灾害。巨大的岩石从180米高处滚落下来,砸毁民房7间,损毁公路330米、耕地6亩、山林2亩、水田2亩,电力通信线路受损。所幸无人员伤亡。

 

  该岩崩点位于海螺口村七组,小地名为上凉桥,坐标为东经108°36′21″,北纬30°26′30″非地灾监测点。站在百胜河对面看过去,山体上一道长长的伤痕,四千方崩塌体滚落下来,其中上千方的巨石落到河心,局部崩塌体直接冲入村民胡文权、郎中万房屋中,所幸无人员伤亡。“听到岩上响起来了,我出门一看,糟了,跨岩了,我就喊老伴带孙子赶快跑,我背着老母亲跑出来、停电了,灰层多得嘿人,什么都看不见。”回想起当时的情景,胡文权心有余悸。

 

  灾情发生后,谋道国土资源所工作人员、驻村公务员第一时间赶到现场开展避险安置,公路两端设立警戒标志,安排专人负责现场观测预警。

 

  此次岩崩造成百胜海螺口以下三个村及河对面的茶园沟村交通阻断,茶园沟村30名小学生上学的路被阻断。从31日起,谋道国土资源所组织民工在原上凉桥搭建一座跨度为25米的便民桥及时解决小学生上学和村民出行难题。“每一颗螺丝都要拴紧,桥面的模板要固定,还要用钢管做栏杆。”谋道国土资源所职工汪松对施工人员说。

 

  供电部门及时抢修照明线路。岩崩造成三根电杆折断。今天凌晨5点,一根电杆从建南绕道两根电杆从重庆罗田绕道运到海螺口。“我们正在加紧抢修,确保天和之前供电”。正在立电杆的谋道供电所职工李启武告满头大汗。地质二大队派专家到现场使用无人机巡查灾害点情况,及时制定排险方案。

 

  一方有难,八方支援。附近村民纷纷前来帮助受灾户转移家中粮食、物品。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>