当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
加强秸秆综合利用 编织工艺品变废为宝
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-09-13 09:51:23 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

912日,市农业局在团堡镇官田坝村召开了《2017年玉米机收暨农技农机融合现场会》。州农业局、团堡镇人民政府、市农业局等相关领导到现场指导工作,全市乡镇农业服务中心100多名技术干部参加了培训会。

市农业局多位专家讲解了秸秆焚烧对环境因素的影响、机械化秸秆还田的好处,介绍了秸秆还田机具、作业质量标准等内容。长期以来,由于秸秆焚烧成为环境污染的一大重要因素,机械化粉碎还田作业除了能减少着火点减轻环境污染外,还能实现还田沃土。通过现场演示培训,进一步调动广大机手和百姓实施秸秆机械化还田及综合利用的积极性。

         全体人员还参观了湖北大美土家生态农业有限公司的玉米产业秸秆利用演示现场,据该企业负责人介绍,公司生产的玉米秸秆工艺品涵盖凳子、鞋子、收纳箱、草帽、花篮、坐垫、装饰礼品等10多个系列,产品细致紧密、实用美观,深受城里人青睐。

近年来我市一直大力推广秸秆综合利用,成绩显著,不仅焚烧、乱抛秸秆的现象减少了,还将农作物秸秆利用变成农民赚钱的新途径,增加农民收入。

 

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>