当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
我市召开玉米机收暨农技农机融合现场会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-09-13 09:43:16 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

   为加速推进我市玉米机械化应用和推广进程,大力提高玉米机械化收获普及率,促进农机农技融合发展,912日,利川市玉米机收暨农技农机融合现场会在团堡镇镇召开。恩施州农业局农机化办主任李继红、利川市农业局副局长熊彪,团堡镇分管农业负责人,各乡镇农业服务中心主任、分管农机工作副主任、农机合作社社长等100余人参加了会议。

团堡镇分管农业工作负责人现场介绍了玉米机械化收获及农机农艺融合的重要意义,表示,将重点加快玉米收获机械化步伐,鼓励农民购置玉米收获机等农机具,坚持农机农技结合,加快推广秸秆还田、免耕播种、秸秆综合利用等机械化先进技术,推行玉米标准化、规模化种植,提高农机使用效率,提升“三秋”作业质量。

   与会人员认真参观作业演示现场,玉米联合收获机、大型拖拉机、按照“一条龙”作业模式进行了实战演练。通过现场讲解和演示,与会领导和群众一直看好,进一步激发了农民购机用机积极性。这次现场会的召开,将开辟利川农机农技融合发展、促进玉米机收、秸秆禁烧工作新天地,对增加农民产量和效益,营造良好的生态生活生产环境具有现实意义。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>