当前位置: 首页 >部门动态
利川公安扎实开展行政执法突出问题专项治理工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-09-13 15:59:50 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 田玉蛟)“一般都是我们出去检查别人,没想到现在还要检查我们,现在的执法真的是越来越严格了……”9月12日,利川市公安局在对往年行政案件进行逐案核查时,一位办案民警说道。

 

  自今年4月以来,根据省公安厅、州公安局的统一部署,利川市公安局开展行政执法突出问题专项治理工作,重点就户政管理、交通安全、消防安全、内保工作、出入境、禁毒管理、网络安全、监所管理等行政管理以及行政案件办理和执法服务中,存在的执法不严格、不公正、不规范、不廉洁、不文明等方面的问题开展专项整治。

 

  为确保专项整治的顺利开展,该局组织一线执法单位通过个人自查、部门核查等方式,对2015年至今的行政执法突出问题进行排查,各单位对照问题清单督导整改。同时,组织专班对于信访举报、电话投诉、媒体曝光等线索,逐一核查,纠正到位。对专项治理工作中发现的问题漏洞,深刻剖析原因,强化源头治理,健全相关制度,建立长效机制,切实做到问题整治到位、漏洞堵塞到位、机制优化到位。

 

  目前,该局已完成对5515起行政案件、13489起行政审批的自查自纠工作,共排查问题18起,已全部整改完毕。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>