当前位置: 首页 >部门动态
市人民医院开展医务人员职业暴露应急演练
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-09-12 17:32:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(见习记者 邬建均 通讯员 张莉)为了提高医务人员职业安全意识,让医务人员掌握职业暴露后局部的紧急处理方法和正确登记报告流程,9月8日,市人民医院感控科协同三甲办、应急办、医务科、护理部等在全院范围内开展医务人员职业暴露应急处置演练。

 

  此次演练模拟了检验科工作人员在处理感染科患者血标本血液溅入左眼内的情景,血液进眼后,立即用洗眼器彻底冲洗左眼,六部洗手法进行手卫生,接着向感染科了解暴露源情况,再报告科主任和感控科,进行样本采集及填写《职业暴露登记表》,找医生评估提供用药指导。院感部对报告事件进行备案登记,并开展督导追踪检验及随访。

 

  此次演练如实检验了医院医护人员职业暴露后的应急处置能力。演练之后,感控科科长就职业暴露相关知识参加演练的人员进行了再次培训。通过演练,医务人员增强了在日常工作中严格做到标准预防的意识,规范了职业暴露后的处理、报告流程。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>