当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
都亭农业:全面落实农机安全监管责任制度,维护群众生命财产安全
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-09-11 14:43:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

为确保秋季农机安全生产,有效预防农机事故的发生。9月8日,利川市都亭街道办事处农业服务中心在辖区开展农业机械安全隐患排查整治行动,全面落实农机安全生产监管责任制度。

农业服务中心作为牵头单位与村(社区)等相关单位的工作人员在都亭辖区针对变型拖拉机、农业加工机械、微耕机开展全面安全检查工作。此次检查,排查了机械16台(套),安全隐患3个,20余人(次)接受了安全教育。

近年来,都亭农业服务中心坚持抓好农机安全生产工作,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的相关规定,在重点时段在农机作业重点地区进行安全检查,以路查路检为主,查处无证、无牌农机,处理机械故障等安全生产隐患,加大农机安全生产及农用车载人安全监管力度和宣传力度,利用包村到户、技术推广到户、农机安全生产培训、安全月宣传活动等广泛开展农机安全宣传,切实加强农机员安全意识,全力维护人民群众生命财产安全,为辖区安全形势持续稳定出力。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>