当前位置: 首页 >应急管理
利川成功举行高层灭火综合应急救援演练
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-09-01 18:17:40 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  

  中国利川网讯 (见习记者 范颖)8月30日下午,利川市高层灭火综合应急救援演练在传媒中心大楼举行。市政府应急办、市公安局、市机关事务局、市消防大队、市交警大队、国利川供电公司、市燃气公司、市人民医院等12家单位参加了此次演练。

 

 

 

  下午15时30分,演练正式拉开帷幕,演练假设传媒大厦六楼一办公室发生火灾,火势蔓延至相邻图书室,烟雾较大,导致建筑物内大量人员被困,情况十分危急。传媒大厦工作人员发现火情后,立即疏散着火层以下人员,同时向119指挥中心报警。消防大队在接到报警后,立即调集清源消防中队、腾龙消防中队救援力量赶赴现场。同时向利川市政府汇报,启动《利川市重特大火灾事故应急救援处置预案》,调集相关应急力量前往处置。

 

 

  15时35分,消防大队救援力量抵达现场,第一时间成立火情侦查小组对火场进行侦查,并立即下达灭火救援命令,一号车单干线出两支水枪进行灭火,二号车负责供水,三号车利用16米举高喷射消防伸臂至六楼出水进行灭火;特勤班负责人员搜救,命令下达完毕后,各班人员立即按照分工并协同现场公安、交警、供气、环境、医疗等部门开展应急救援。15时40分,在水枪的掩护下,搜救小组深入火场搜救被困人员,并将人员送至安全地带交由现场120救护中心进行治疗。

 

 

 

  15时50分,火势得到控制,被困人员已全部被解救出来,现场总指挥立即下达总攻命令,10分钟后,大火被成功扑灭,演练取得了圆满成功。

 

  此次演练,有效的检验了消防官兵的快速反应能力和全市应急救援队伍在突发事件来临时的整体协同能力,提高了消防官兵们时刻做好“打大仗、打恶仗”的思想意识,为更好的做好我市消防安全保卫及灭火救援工作打下了坚实的基础。同时,提升了干部职工的消防安全意识,增强了应对突发消防安全事件的能力。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>