当前位置: 首页 >应急管理
【撸起袖子干】利川长江生态大保护战成效显著
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-08-30 08:43:37 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(通讯员 彭廷伟) 6月以来,利川开展长江生态大保护林业专项行动,重拳出击乱砍滥伐林木、无证运输木材、非法占用林地、非法经营野生动物及其制品等涉林违法犯罪行为,行动取得显著成效。

 

  8月11日至19日,在全市范围内扎实开展了一次大型集中清理清查、设点堵卡行动,多警种协作,多部门配合,全方位出击,有效打击了违法行为。利川市森林公安局民警前往鄂渝交界处——G50高速白羊塘服务区设立检查点,对离境货车、入境客车逐一检查,检查活动持续到第二天8时。共检查运输木材车辆11辆,过境大型客车29辆,其中无木材运输证车辆1辆,森林公安民警调查取证后已及时处理。

 

 

  森林公安局与市林业局野保股、天然林保护稽查队联合行动,对城区内3大集贸市场、5家野生动物驯养繁殖场所开展突击清查行动,通过清查行动,进一步向市场经营户、驯养繁殖户宣传了相关法律法规,对群众起到了积极的教育意义。查获无合法来源的野生动物死体3.9公斤,依法当场没收,并带回单位进一步调查处理。

 

  利川元堡、南坪、汪营三个派出所辖区等地森林公安民警同时出动,一是在辖区内各主要高速公路出、入口处设卡盘查、二是在辖区内重要路段开展巡逻巡查,对从高速公路、省道等通道进入辖区的木材运输车辆开展清查,有效的震慑了涉林违法犯罪。集中清查行动以来,共受理案件11起,其中,立刑事案件1起,破1起;林业行政案件立案10起,办结9起,没收木材26.362立方米,上缴罚没款42.5677万元。

 

 

  该市自6月1日开展长江生态大保护林业专项行动以来,截止8月23日,查获涉嫌违法的案件60起,其中:立刑事案件6起,破5起;林业行政案件立案54起,办结53起,刑事打击5人,行政处罚48人,行政处罚涉案单位13个,恢复林地原貌3.655公顷,追缴没收涉案木材215.993立方米,上缴罚没款150.3431万元。

 

  目前,该市长江生态大保护林业专项行动仍在进一步开展之中。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>