当前位置: 首页 >应急管理
东城:加强大沼检查,防治农业面源污染
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-08-23 08:54:43 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 周奎) 近日,东城农业服务中心开展对辖区大型养殖场所建的大沼气池进行大排查,防治农业面源污染。

 

  此次检查内容包括,养殖场所产生的畜禽粪便排放是否按照科学合理的方式进行处理,严格控制从养殖场产生的大量有机污染物和氮、磷等,充分利用沼气池处理畜禽养殖业所产生的粪便、污水和农业废弃污水,有效防治农业面源污染。通过这次大检查,东城辖区大型养殖场的沼气池使用状况良好,中心负责人表示,今后会进一步加大对东城辖区所有沼气池进行一次安全、使用效率等全方位的大检查,切实控制农业面源污染。

 

  农业面源污染又称农业非点源污染,是指在农业生产活动中,氮素和磷素等营养物质,农药、重金属以及其他有机和无机污染物质,土壤颗粒等沉积物,从非特定的地点,以不同的形式对大气、土壤和水体等环境形成的污染,尤其是通过农田的地表径流和地下渗漏造成水域环境的污染,主要包括化肥污染、农药污染、集约化养殖场污染以及污水灌溉造成的污染等。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>